Scegli il corso di cucina o il cooking show che preferisci!

Corso base Pasticceria

1° Lezione Pasticceria: A,B,C della pasticceria: – Zucchero e zuccheri (Teoria e applicazione pratica); – Uova (Teoria e applicazione pratica); – Latte, farina e burro (Teoria e applicazione pratica); – Aria e altri gas (Teoria e applicazione pratica).

28 settembre 2017 ore 19:00 17 gennaio 2018 ore 19:00

2° Lezione Pasticceria: Torte di compleanno: – Pan di Spagna; – Bagne; – Crema pasticcera alla vaniglia; – Crema pasticcera al cioccolato.

5 ottobre 2017 ore 19:00 24 gennaio 2018 ore 19:00

3° Lezione Pasticceria: Profiteroles: – Pasta Choux (Bignè); – Crema Chantilly; – Ganache al cioccolato; – Panna montata.

12 ottobre 2017 ore 19:00 31 gennaio 2018 ore 19:00

4° Lezione Pasticceria: Biscotteria: – Pasta frolla classica; - Pasta frolla montata; - Biscotti; - Crostatine.

19 ottobre 2017 ore 19:00 7 febbraio 2018 ore 19:00

5° Lezione Pasticceria: - Dolci Americani; – Cupcake decorati; – Cheesecake ai frutti di bosco.

26 ottobre 2017 ore 19:00 14 febbraio 2018 ore 19:00

6° Lezione Pasticceria: Dolci al cucchiaio: – Budino al cioccolato; – Crema Catalana; – Panna cotta.

9 novembre 2017 ore 19:00 21 febbraio 2018 ore 19:00

7° Lezione Pasticceria: Brownies e gelati: - Preparazione di un gelato a scelta dall’insegnante; - Preparazione dei Brownies.

16 novembre 2017 ore 19:00 28 febbraio 2018 ore 19:00

8° Lezione Pasticceria: Confetture, marmellate e Crepes: – Sterilizzazione vasetti; – 1 confettura con frutta di stagione; – Preparazione delle Crepes.

23 novembre 2017 ore 19:00 7 marzo 2018 ore 19:00

9° Lezione Pasticceria: Cioccolatini e Tartufi: – Temperaggio del cioccolato e spiegazione dei vari metodi; – Preparazione cioccolatini al latte, bianchi e fondenti; – Preparazione tartufi al cacao amaro ed al cocco.

30 novembre 2017 ore 19:00 14 marzo 2018 ore 19:00

10° Lezione Pasticceria: - Torta a sorpresa.

7 dicembre 2017 ore 19:00 21 marzo 2018 ore 19:00


Corso Thai & Curry Lover

1° Lezione Corso “Thai & Curry Lover”: - Gli Spring Rolls croccanti; – Pollo al curry verde.

16 maggio 2017 ore 19:00

2° Lezione Corso “Thai & Curry Lover”: - Involtini freschi; – PadThai: spaghetti di riso ai gamberi.

23 maggio 2017 ore 19:00

3° Lezione Corso “Thai & Curry Lover”: - Zuppa di gamberi; - Pad Pak Ruam MIT (misto di verdure con salsa di ostriche).

30 maggio 2017 ore 19:00

4° Lezione Corso “Thai & Curry Lover”: - Pollo con anacardi e peperoni; – Insalata di papaya verde.

6 giugno 2017 ore 19:00

5° Lezione Corso “Thai & Curry Lover”: - Manzo tritato con peperoncini e foglie di basilico; – Riso fritto alla thailandese.

13 giugno 2017 ore 19:00

Corso Panificazione

1° Lezione Corso Panificazione: - Teoria: farine, lieviti, pasta madre; – Realizziamo la nostra pasta madre (o lievito madre).

27 settembre 2017 ore 19:00

2° Lezione Corso Panificazione: - Pane: Pagnotte e filoni.

4 ottobre 2017 ore 19:00

3° Lezione Corso Panificazione: - Pizza: Pizze e focacce.

11 ottobre 2017 ore 19:00

4° Lezione Corso Panificazione: - Pane ai cereali; – Pane integrale.

18 ottobre 2017 ore 19:00

5° Lezione Corso Panificazione: - Pane ai semi; – Pane alle olive; – Pane con frutta secca.

25 ottobre 2017 ore 19:00

Corsi Speciali

Corso Mamme e Bimbi: - Cucina con il tuo/a piccolo/a chef!

Da definire Da definire

Pasta che passione!: - Tutte ricette sulla pasta!

5 dicembre 2017 ore 19:00

Un pesce fuor d’acqua!: - Tutte ricette con il pesce!

7 novembre 2017 ore 19:00 23 gennaio 2018 ore 19:00

Corso di cucina vegetariana – Tutto l’oro dell’orto!: - Tutte ricette con le verdure!

12 dicembre 2017 ore 19:00

A tutta ciccia!: - Tutte ricette con la carne!

4 dicembre 2017 ore 19:00

Cucina Creativa: - Nuove ricette!!

29 novembre 2017 ore 19:00

Finger Food: - Nuove ricette!!

6 novembre 2017 ore 19:00 14 dicembre 2017 ore 19:00 18 gennaio 2018 ore 19:00

Corsi Cucina Internazionale

Cucina Tex-Mex: - Tex-Mex: – Guacamole; – Tortillas; – Fajitas.

20 novembre 2017 ore 19:00 19 febbraio 2018 ore 19:00

Sushi – Cucina Giapponese: - Sushi: – Sushi; – Sashimi; – Maki.

27 novembre 2017 ore 19:00  12 febbraio 2018 ore 19:00

Cucina Indiana ed Etiope: - Zighinì; – Pollo al curry.

11 dicembre 2017 ore 19:00

Le Spezie: un mondo sconosciuto! : - Riconoscimento delle spezie; – Come si usano le spezie in cucina; – Come abbinare le spezie; – Preparazione di alcuni piatti e salse speziate.

18 dicembre 2017 ore 19:00

Cucina Cubana: - Chicharritas & Tostones; – Pollo alla Barbacoa; – Empanadas!

15 gennaio 2018 ore 19:00