Scegli il corso di cucina o il cooking show che preferisci!

Dicembre 2015

1 dicembre:

Ore 10:00 – 5° Lezione Appendice Corso Base: – Orecchiette broccoli e salsiccia; – Patate duchessa.

Ore 19:00 – Speciale Natale: Menu natalizio per le feste.

2 dicembre:

Ore 10:00 - 1° Lezione Intermedio: - Spaghetti alle vongole; – Guazzetto di pesce; – Calamari ripieni.

Ore 19:00 - 7° Lezione Avanzato: - Caciucco alla livornese.

Ore 19:00 -  2° Lezione Pasticceria: Torte di compleanno: – Pan di Spagna; – Bagne; – Crema pasticcera alla vaniglia; – Crema pasticcera al cioccolato.

3 dicembre:

Ore 10:00 – Speciale Natale: Menu natalizio per le feste.

Ore 19:00 - 2° Lezione Principianti: - Tagli aromatici: Mirepoix, Matignon, Julienne e Brunoise; – Amatriciana; – Carne al forno; – Verdure grigliate.

Ore 19:00 – 3° Lezione Corso Base Cake Design: Modelling base: – Lezione teorica sulla realizzazione e colorazione della Gum paste; – Realizzazione di un soggetto a scelta dell’insegnante.

4 dicembre:

Ore 10:00 - 1° Lezione Corso Panificazione: - Teoria: farine, lieviti, pasta madre; – Realizziamo la nostra pasta madre (o lievito madre).

Ore 19:00 - 6° Lezione Principianti: - Brodo di pesce; – Fumetto di pesce; – Bisque di gamberi; – Ravioli di pesce.

Ore 19:00 – 8° Lezione Pasticceria: Confetture e gelatine: – Sterilizzazione vasetti; – 2 confetture con frutta di stagione; – Caramelle gelatinose alla frutta.

5 dicembre:

Ore 12:00 - 8° Lezione Principianti: - Brodo vegetale; – Vellutate; – Risotto alla crema di scampi.

Ore 12:00 - 1° Lezione Pasticceria: A,B,C della pasticceria: – Zucchero e zuccheri (Teoria e applicazione pratica); – Uova (Teoria e applicazione pratica); – Latte, farina e burro (Teoria e applicazione pratica); – Aria e altri gas (Teoria e applicazione pratica).

Ore 17:00 - 8° Lezione Principianti: - Brodo vegetale; – Vellutate; – Risotto alla crema di scampi.

Ore 17:00 – 1° Lezione Corso “Thai & Curry Lover”: – Gli Spring Rolls croccanti; – Pollo al curry verde.

6 dicembre:

Ore 12:00 - Riposo

Ore 17:00 – A tutta ciccia!: – Tutte ricette con la carne!

7 dicembre:

Ore 10:00 – RIPOSO

Ore 19:00 – RIPOSO

8 dicembre:

Ore 10:00 – RIPOSO

Ore 19:00 – RIPOSO

9 dicembre:

Ore 10:00 - 2° Lezione Intermedio: - Maltagliati acqua e farina; – Pasta e fagioli; – Cornetti/Croissant di sfoglia con marmellata, crema e nutella.

Ore 19:00 – 10° Lezione intermedio:  – Torte rustiche; – Pollo con peperoni; – Millefoglie.

Ore 19:00 - 3° Lezione Pasticceria: Profiteroles: – Pasta Choux (Bignè); – Crema Chantilly; – Ganache al cioccolato; – Panna montata.

10 dicembre:

Ore 10:00 – Speciale Natale: Menu natalizio per le feste.

Ore 19:00 - 4° Lezione Principianti: - Tonnarelli Cacio e Pepe; – Pan di Spagna; – Crema Pasticcera; – Bagna del pan di Spagna; – Zuppa Inglese.

Ore 19:00 – 4° Lezione Corso Base Cake Design: Modelling avanzato: – Lezione teorica sulla realizzazione e colorazione della Gum paste; – Realizzazione di un soggetto complesso a scelta dell’insegnante.

11 dicembre:

Ore 10:00 - 2° Lezione Corso Panificazione: - Pane: Pagnotte e filoni.

Ore 19:00 - 7° Lezione Principianti: - Bignè; – Crema chantilly; – Panna montata; – Ganache al cioccolato; – Profiteroles.

Ore 19:00 – 9° Lezione Pasticceria: Praline, cioccolatini e tartufi: – Cioccolatini; – Tartufi; – Croccanti (Mandorle e sesamo).

12 dicembre:

Ore 12:00 - 9° Lezione Principianti: - Sfilettamento del pesce; – Pesce al forno; – Pesce alla piastra.

Ore 12:00 - 2° Lezione Pasticceria: Torte di compleanno: – Pan di Spagna; – Bagne; – Crema pasticcera alla vaniglia; – Crema pasticcera al cioccolato.

Ore 17:00 – 7° Lezione Avanzato: – Caciucco alla livornese.

Ore 17:00 – 2° Lezione Corso “Thai & Curry Lover”: – Involtini freschi; – PadThai: spaghetti di riso ai gamberi.

13 dicembre:

Ore 12:00 - RIPOSO

Ore 17:00 – Speciale Natale: Menu natalizio per le feste.

14 dicembre:

Ore 10:00 - 4° Lezione Principianti: - Tonnarelli Cacio e Pepe; – Pan di Spagna; – Crema Pasticcera; – Bagna del pan di Spagna; – Zuppa Inglese.

Ore 19:00 - 5° Lezione Corso Alta cucina Gourmet: – Gnocchi viola con crema di sedano e gamberi.

15 dicembre:

Ore 19:00 - RIPOSO

16 dicembre:

Ore 10:00 - RIPOSO

Ore 19:00 -  4° Lezione Pasticceria: - Pasta frolla classica; - Pasta frolla montata; - Biscotti; - Crostatine.

17 dicembre:

Ore 17:00 - A tutta ciccia!: - Tutte ricette con la carne!

Ore 19:00 - 3° Lezione Principianti: - Carbonara; – Verdure bollite; – Verdure ripassate; – Pasta frolla (crostate e tartellette).

Ore 19:00 – 5° Lezione Corso Base Cake Design: Realizzazione Mini Cake: – Lezione teorica su realizzazione e glassatura di deliziosi Mini Cake; – Decorazione con pasta di zucchero e modelling base.

18 dicembre:

Ore 10:00 - 3° Lezione Corso Panificazione: - Pizza: Pizze e focacce.

Ore 19:00 - 8° Lezione Principianti: - Brodo vegetale; – Vellutate; – Risotto alla crema di scampi.

Ore 19:00 – 10° Lezione Pasticceria: – Torta a sorpresa.

19 dicembre:

Ore 12:00 - 10° Lezione Principianti: - Pastella; – Frittura di verdure; – Frittura di pesce; – Frittura in Tempura; – Sorpresa finale ;)

Ore 12:00 - 3° Lezione Pasticceria: Profiteroles: – Pasta Choux (Bignè); – Crema Chantilly; – Ganache al cioccolato; – Panna montata.

Ore 17:00 - Riposo

Ore 17:00 – 3° Lezione Corso “Thai & Curry Lover”: – Manzo al curry rosso; – Riso fritto alla Thailandese.

20 dicembre:

Ore 12:00 - Riposo

Ore 17:00 – Speciale Capodanno: Menu per il cenone di capodanno.

21 dicembre:

Ore 10:00 -

Ore 19:00 -

22 dicembre:

Ore 10:00 -

Ore 19:00 -

23 dicembre:

Ore 10:00 -

Ore 19:00 -

24 dicembre:

Ore 10:00 -

Ore 19:00 -

25 dicembre:

Ore 10:00 -

Ore 19:00 -

26 dicembre:

Ore 12:00 -

Ore 17:00 -

27 dicembre:

Ore 12:00 -

Ore 17:00 -

28 dicembre:

Ore 10:00 -

Ore 19:00 -

29 dicembre:

Ore 10:00 -

Ore 19:00 -

30 dicembre:

Ore 10:00 -

Ore 19:00 -

31 dicembre:

Ore 10:00 -

Ore 19:00 -