Maggio 2016
1 Maggio:
Ore 12:00 – RIPOSO
Ore 17:00 – RIPOSO
2 Maggio:
Ore 10:00 – 8° Lezione Principianti: – Brodo vegetale; – Vellutate; – Risotto alla crema di scampi.
Ore 19:00 – 8° Lezione Intermedio: – Gnocchi di patate; – Pesto alla genovese; – Spuntature al sugo.
3 Maggio:
Ore 10:00 – RIPOSO
Ore 19:00 – 1° Lezione Cucina Internazionale: – Tex-Mex: – Guacamole; – Tortillas; – Fajitas.
4 Maggio:
Ore 10:00 – RIPOSO
Ore 19:00 – Un pesce fuor d’acqua!: – Tutte ricette con il pesce!
5 Maggio:
Ore 10:00 – Un pesce fuor d’acqua!: – Tutte ricette con il pesce!
Ore 19:00 – 5° Lezione Intermedio: – Spaghetti allo scoglio; – Spigola/orata in crosta di patate; – Sbriciolata ricotta e pere.
6 Maggio:
Ore 10:00 – RIPOSO
Ore 19:00 – 5° Lezione Principianti: – Brodo di carne; – Carne bollita; – Tortellini in brodo; – Savoiardi; – Tiramisù.
7 Maggio:
Ore 12:00 – 4° Lezione Principianti: – Tonnarelli Cacio e Pepe; – Pan di Spagna; – Crema Pasticcera; – Bagna del pan di Spagna; – Zuppa Inglese.
Ore 17:00 – FESTA DELLA MAMMA – Corso di cucina Mamma-bimbi: Menu a sorpresa. Passa qualche ora divertente con il tuo piccolo cuoco. Imparerete a trascorrere in modo diverso il vostro tempo insieme..
8 Maggio:
Ore 12:00 – 5° Lezione Pasticceria: – Dolci Americani; – Cupcake decorati; – Cheesecake ai frutti di bosco.
Ore 17:00 – RIPOSO.
9 Maggio:
Ore 10:00 – 9° Lezione Principianti: – Sfilettamento del pesce; – Pesce al forno; – Pesce alla piastra.
Ore 19:00 – 9° Lezione Intermedio: – Lasagna al ragù; – Ragù alla bolognese; – Besciamella; – Polpette al sugo.
10 Maggio:
Ore 10:00 – RIPOSO
Ore 19:00 – 2° Lezione Cucina Internazionale: – Sushi: – Sushi; – Sashimi; – Maki.
11 Maggio:
Ore 10:00 – RIPOSO
Ore 19:00 – Finger Food: – Nuove ricette!!
12 Maggio:
Ore 10:00 – RIPOSO
Ore 19:00 – SALOTTO CULINARIO – 1° AperiSUSHI Show: fatti gli uramaki tuoi.
Ore 19:00 – 6° Lezione Intermedio: – Cannelloni ricotta e spinaci; – Cannelloni di carne; – Besciamella; – Fettine panate; – Ciambellone.
13 Maggio:
Ore 10:00 – RIPOSO
Ore 19:00 – 6° Lezione Principianti: – Brodo di pesce; – Fumetto di pesce; – Bisque di gamberi; – Ravioli di pesce.
14 Maggio:
Ore 12:00 – 5° Lezione Principianti: – Brodo di carne; – Carne bollita; – Tortellini in brodo; – Savoiardi; – Tiramisù.
Ore 17:00 – RIPOSO
15 Maggio:
Ore 12:00 – RIPOSO
Ore 17:00 – RIPOSO
16 Maggio:
Ore 10:00 –10° Lezione Principianti: – Pastella; – Frittura di verdure; – Frittura di pesce; – Frittura in Tempura; – Sorpresa finale 😉
Ore 19:00 – 10° Lezione intermedio: – Torte rustiche; – Pollo con peperoni; – Millefoglie.
17 Maggio:
Ore 10:00 – RIPOSO
Ore 19:00 – 1° Lezione Corso “Thai & Curry Lover”: – Gli Spring Rolls croccanti; – Pollo al curry verde..
Ore 19:00 – 3° Lezione Cucina Internazionale: – Dall’India all’Eritrea: – Zighinì; – Pollo al curry.
18 Maggio:
Ore 10:00 – RIPOSO
Ore 19:00 – Pasta che passione: – Tutte ricette con la pasta!
Ore 20.00 – SALOTTO CULINARIO – 1° Corso di Avvicinamento al vino: I vini bianchi.
19 Maggio:
Ore 10:00 -RIPOSO
Ore 18:30 – SALOTTO CULINARIO – 2° AperiFINGER Show: mettici le mani.
Ore 19:00 – 7° Lezione Intermedio: – Vellutata di zucca (o verdura di stagione); – Pappardella ai funghi porcini; – Carrè di agnello panato.
20 Maggio:
Ore 10:00 – RIPOSO
Ore 19:00 – 1° Lezione Pasticceria: A,B,C della pasticceria: – Zucchero e zuccheri (Teoria e applicazione pratica); – Uova (Teoria e applicazione pratica); – Latte, farina e burro (Teoria e applicazione pratica); – Aria e altri gas (Teoria e applicazione pratica).
Ore 19:00 – 7° Lezione Principianti: – Bignè; – Crema chantilly; – Panna montata; – Ganache al cioccolato; – Profiteroles.
21 Maggio:
Ore 12:00 – 6° Lezione Principianti: – Brodo di pesce; – Fumetto di pesce; – Bisque di gamberi; – Ravioli di pesce.
Ore 17:00 – RIPOSO
22 Maggio:
Ore 12:00 – RIPOSO
Ore 17:00 – RIPOSO
23 Maggio:
Ore 10:00 – RIPOSO
Ore 19:00 – 1° Lezione Corso Panificazione: – Teoria: farine, lieviti, pasta madre; – Realizziamo la nostra pasta madre (o lievito madre).
24 Maggio:
Ore 10:00 – 1° Lezione Principianti: – Erbe aromatiche, spezie ed aromi (Teoria); – Aglio, olio e peperoncino; – Carne alla piastra: le varie cotture (Manzo, maiale e pollo); – Maionese fatta in casa.
Ore 19:00 – 2° Lezione Corso “Thai & Curry Lover”: – Involtini freschi; – PadThai: spaghetti di riso ai gamberi..
Ore 19:00 – 4° Lezione Cucina Internazionale: – Dalla Cina con furore!: – Ravioli al vapore; – Involtini Primavera
25 Maggio:
Ore 10:00 – RIPOSO
Ore 20:00 – SALOTTO CULINARIO – 2° Corso di Avvicinamento al vino: I vini rossi.
Ore 19:00 – 1° Lezione Principianti: – Erbe aromatiche, spezie ed aromi (Teoria); – Aglio, olio e peperoncino; – Carne alla piastra: le varie cotture (Manzo, maiale e pollo); – Maionese fatta in casa.
26 Maggio:
Ore 10:00 – RIPOSO
Ore 19:00 – SALOTTO CULINARIO – 3° AperiThai Show:
Ore 19:00 – 8° Lezione Intermedio: – Gnocchi di patate; – Pesto alla genovese; – Spuntature al sugo.
27 Maggio:
Ore 10:00 -RIPOSO
Ore 19:00 – 2° Lezione Pasticceria: Torte di compleanno: – Pan di Spagna; – Bagne; – Crema pasticcera alla vaniglia; – Crema pasticcera al cioccolato.
Ore 19:00 – 8° Lezione Principianti: – Brodo vegetale; – Vellutate; – Risotto alla crema di scampi.
28 Maggio:
Ore 12:00 – 7° Lezione Principianti: – Bignè; – Crema chantilly; – Panna montata; – Ganache al cioccolato; – Profiteroles.
Ore 17:00 – RIPOSO
29 Maggio:
Ore 12:00 -RIPOSO
Ore 17:00 – RIPOSO
30 Maggio:
Ore 10:00 – RIPOSO
Ore 19:00 – Cucina Creativa: – Nuove ricette!!
Ore 19:00 –2° Lezione Corso Panificazione: – Pane: Pagnotte e filoni.
31 Maggio:
Ore 10:00 – 2° Lezione Principianti: – Tagli aromatici: Mirepoix, Matignon, Julienne e Brunoise; – Amatriciana; – Carne al forno; – Verdure grigliate
Ore 19:00 – 2° Lezione Corso “Thai & Curry Lover”: – Involtini freschi; – PadThai: spaghetti di riso ai gamberi..
Ore 19:00 – 5° Lezione Cucina Internazionale: – Cuba Libre!: – Empanadas; – Chicharritas & Tostones; – Pollo alla Barbacoa.