Scegli il corso di cucina o il cooking show che preferisci!

Marzo 2016

1 Marzo:

Ore 10:00 – RIPOSO

Ore 19:00 – 1° Lezione Corso Alta cucina Gourmet: – Teoria sulle tecniche avanzate e molecolari di cucina; – Tagliolini bicolore spigola e guava.

2 Marzo:

Ore 10:00 – 10° Lezione Intermedio: – Torte rustiche; – Pollo con peperoni; – Millefoglie.

Ore 19:00 –  1° Lezione Corso Panificazione: – Teoria: farine, lieviti, pasta madre; – Realizziamo la nostra pasta madre (o lievito madre).

3 Marzo:

Ore 10:00 – RIPOSO

Ore 19:00 –  3° Lezione Corso “Thai & Curry Lover”: – Zuppa di cocco; – Pad Pak Ruam MIT (misto di verdure con salsa di ostriche).

4 Marzo:

Ore 10:00 – 5° Lezione Corso Panificazione: – Pane ai semi; – Pane alle olive; – Pane con frutta secca.

Ore 19:00 – 6° Lezione Principianti: – Brodo di pesce; – Fumetto di pesce; – Bisque di gamberi; – Ravioli di pesce.

5 Marzo:

Ore 12:00 – 6° Lezione Intermedio: – Cannelloni ricotta e spinaci; – Cannelloni di carne; – Besciamella; – Fettine panate; – Ciambellone.

Ore 17:00 –  RIPOSO

6 Marzo:

Ore 12:00 – 6° Lezione Pasticceria: Dolci al cucchiaio: – Budino al cioccolato; – Crema Catalana; – Bavarese.

Ore 17:00 –  RIPOSO.

7 Marzo:

Ore 10:00 – 2° Lezione Principianti: – Tagli aromatici: Mirepoix, Matignon, Julienne e Brunoise; – Amatriciana; – Carne al forno; – Verdure grigliate

Ore 19:00 – 2° Lezione Intermedio: – Maltagliati acqua e farina; – Pasta e fagioli; – Cornetti/Croissant di sfoglia con marmellata, crema e nutella.

8 Marzo:

Ore 10:00 – RIPOSO

Ore 19:00 – RIPOSO

9 Marzo:

Ore 10:00 – 1° Lezione Avanzato: – Pasta e ceci; – Millefoglie ceci e vongole; – Zabaione fatto a regola d’arte.

Ore 19:00 – 2° Lezione Corso Panificazione: – Pane: Pagnotte e filoni.

10 Marzo:

Ore 10:00 – RIPOSO

Ore 19:00 – 4° Lezione Corso “Thai & Curry Lover”: – Pollo con anacardi e peperoni; – Insalata di papaya verde.

11 Marzo:

Ore 10:00 – RIPOSO

Ore 19:00 – 7° Lezione Principianti: – Bignè; – Crema chantilly; – Panna montata; – Ganache al cioccolato; – Profiteroles.

12 Marzo:

Ore 12:00 –  7° Lezione Intermedio: – Vellutata di zucca (o verdura di stagione); – Pappardella ai funghi porcini; – Carrè di agnello panato.

Ore 17:00 – RIPOSO

13 Marzo:

Ore 12:00 – 7° Lezione Pasticceria: Crepes e gelati: – Preparazione di un gelato a scelta dall’insegnante; – Preparazione delle crepes.

Ore 17:00 – RIPOSO

14 Marzo:

Ore 10:00 – 3° Lezione Principianti: – Carbonara; – Verdure bollite; – Verdure ripassate; – Pasta frolla (crostate e tartellette).

Ore 19:00 –3° Lezione Intermedio: – Ravioli ricotta e spinaci; – Abbacchio/agnello al forno con patate; – Sugo pomodoro e basilico.

15 Marzo:

Ore 10:00 RIPOSO

Ore 19:00 – 1° Lezione Cucina Internazionale: – Tex-Mex: – Guacamole; – Tortillas; – Fajitas.

16 Marzo:

Ore 10:00 – 2° Lezione Avanzato: – Linguine all’astice; – Sautè di cozze; – Cannoli siciliani.

Ore 19:00 – 3° Lezione Corso Panificazione: – Pizza: Pizze e focacce.

17 Marzo:

Ore 10:00 – RIPOSO

Ore 19:00 – 5° Lezione Corso “Thai & Curry Lover”: – Manzo tritato con peperoncini e foglie di basilico; – Riso fritto alla thailandese.

18 Marzo:

Ore 10:00 – RIPOSO

Ore 19:00 – 8° Lezione Principianti: – Brodo vegetale; – Vellutate; – Risotto alla crema di scampi.

19 Marzo:

Ore 12:00 – 8° Lezione Intermedio: – Gnocchi di patate; – Pesto alla genovese; – Spuntature al sugo.

Ore 17:00 – RIPOSO

20 Marzo:

Ore 12:00 – 8° Lezione Pasticceria: Confetture e gelatine: – Sterilizzazione vasetti; – 2 confetture con frutta di stagione; – Caramelle gelatinose alla frutta.

Ore 17:00 – RIPOSO

21 Marzo:

Ore 10:00 – 4° Lezione Principianti: – Tonnarelli Cacio e Pepe; – Pan di Spagna; – Crema Pasticcera; – Bagna del pan di Spagna; – Zuppa Inglese.

Ore 19:00 – 4° Lezione Intermedio: – Risotto ai carciofi; – Carciofi alla giudia; – Carciofi alla romana.

22 Marzo:

Ore 10:00 – RIPOSO

Ore 19:00 – 2° Lezione Cucina Internazionale: – Sushi: – Sushi; – Sashimi; – Maki.

23 Marzo:

Ore 10:00 – 3° Lezione Avanzato: – Pasta alla norma; – Crepes salate; – Crepes dolci.

Ore 19:00 – 4° Lezione Corso Panificazione: – Pane ai cereali; – Pane integrale.

24 Marzo:

Ore 10:00 – RIPOSO

Ore 19:00 – 1° Lezione Corso “Thai & Curry Lover”: – Gli Spring Rolls croccanti; – Pollo al curry verde.

25 Marzo:

Ore 10:00 – RIPOSO

Ore 19:00 – 9° Lezione Principianti: – Sfilettamento del pesce; – Pesce al forno; – Pesce alla piastra.

26 Marzo:

Ore 12:00 – CHIUSO

Ore 17:00 – CHIUSO

27 Marzo:

Ore 12:00 – CHIUSO

Ore 17:00 – CHIUSO

28 Marzo:

Ore 10:00 – CHIUSO

Ore 19:00 – CHIUSO

29 Marzo:

Ore 10:00 – CHIUSO

Ore 19:00 – CHIUSO

30 Marzo:

Ore 10:00 – 4° Lezione Avanzato: – Melanzane alla parmigiana; – Tartufi al cioccolato

Ore 19:00 – 5° Lezione Corso Panificazione: – Pane ai semi; – Pane alle olive; – Pane con frutta secca.

31 Marzo:

Ore 10:00 – RIPOSO

Ore 19:00 – 2° Lezione Corso “Thai & Curry Lover”: – Involtini freschi; – PadThai: spaghetti di riso ai gamberi.