Scegli il corso di cucina o il cooking show che preferisci!

Novembre 2015

1 novembre:

Ore 12:00 – RIPOSO

Ore 17:00 – RIPOSO

2 novembre:

Ore 10:00 – 5° Lezione Avanzato: – Pasta e patate; – Pollo alla cacciatora; – Cheesecake.

Ore 19:00 – 9° Lezione Principianti: – Sfilettamento del pesce; – Pesce al forno; – Pesce alla piastra.

3 novembre:

Ore 10:00 – Le Spezie: un mondo sconosciuto! : – Riconoscimento delle spezie; – Come si usano le spezie in cucina; – Come abbinare le spezie; – Preparazione di alcuni piatti e salse speziate.

Ore 19:00 – 4° Lezione Corso Panificazione: – Pane ai cereali; – Pane integrale.

4 novembre:

Ore 10:00 – 9° Lezione Principianti: – Sfilettamento del pesce; – Pesce al forno; – Pesce alla piastra.

Ore 19:00 – 5° Lezione Avanzato: – Pasta e patate; – Pollo alla cacciatora; – Cheesecake.

Ore 19:00 – 9° Lezione Pasticceria: Praline, cioccolatini e tartufi: – Cioccolatini; – Tartufi; – Croccanti (Mandorle e sesamo).

5 novembre:

Ore 10:00 – 4° Lezione Corso Panificazione: – Pane ai cereali; – Pane integrale.

Ore 19:00 – Le Spezie: un mondo sconosciuto! : – Riconoscimento delle spezie; – Come si usano le spezie in cucina; – Come abbinare le spezie; – Preparazione di alcuni piatti e salse speziate.

Ore 19:00 – 9° Lezione Corso Base Cake Design: Decorazione confetti in pasta di zucchero: – Lezione teorica e pratica sulla decorazione confetti in pasta di zucchero.

6 novembre:

Ore 10:00 – 9° Lezione Intermedio: – Lasagna al ragù; – Ragù alla bolognese; – Besciamella; – Polpette al sugo.

Ore 19:00 – 3° Lezione Principianti: – Carbonara; – Verdure bollite; – Verdure ripassate; – Pasta frolla (crostate e tartellette).

Ore 19:00 – 4° Lezione Pasticceria: Mille sfoglie: – Pasta sfoglia; – Brioche siciliane; – Blinis.

7 novembre:

Ore 12:00 – 3° Lezione Cucina Internazionale:Dall’India all’Eritrea: – Zighinì; – Pollo al curry.

Ore 12:00 – 9° Lezione Pasticceria: Praline, cioccolatini e tartufi: – Cioccolatini; – Tartufi; – Croccanti (Mandorle e sesamo).

Ore 17:00 – 5° Lezione Principianti: – Brodo di carne; – Carne bollita; – Tortellini in brodo; – Savoiardi; – Tiramisù.

Ore 17:00 – 2° Lezione Corso “Thai & Curry Lover”: – Involtini freschi; – PadThai: spaghetti di riso ai gamberi.

8 novembre:

Ore 12:00 – 4° Lezione Intermedio: – Risotto ai carciofi; – Carciofi alla giudia; – Carciofi alla romana.

Ore 17:00 – 3° Lezione Corso Alta cucina Gourmet: – Cannelloni al nero di seppia ripieni di pesce con ragù di spigola.

9 novembre:

Ore 10:00 – 5° Lezione Corso base Senza Glutine: – Pasta ripiena: ravioli, tortellini; – 3 Condimenti diversi.

Ore 19:00 – 10° Lezione Principianti: – Pastella; – Frittura di verdure; – Frittura di pesce; – Frittura in Tempura; – Sorpresa finale 😉

10 novembre:

Ore 10:00 – 4° Lezione Appendice Corso Base: – Polenta ai funghi o con spuntature; – Involtini al sugo.

Ore 19:00 – Tutto l’oro dell’orto!: – Tutte ricette con le verdure!

11 novembre:

Ore 10:00 – 10° Lezione Principianti: – Pastella; – Frittura di verdure; – Frittura di pesce; – Frittura in Tempura; – Sorpresa finale 😉

Ore 19:00 – 8° Lezione Intermedio: – Gnocchi di patate; – Pesto alla genovese; – Spuntature al sugo.

Ore 19:00 – 10° Lezione Pasticceria: – Torta a sorpresa.

12 novembre:

Ore 10:00 – Tutto l’oro dell’orto!: – Tutte ricette con le verdure!

Ore 19:00 – 4° Lezione Appendice Corso Base: – Polenta ai funghi o con spuntature; – Involtini al sugo.

Ore 19:00 – 10° Lezione Corso Base Cake Design: Sfida a squadre: – Realizza la torta più bella e come premio vinci un corso di una lezione, a scelta tra quelli presenti sul nostro calendario. 😉 (ATTENZIONE: La lezione 10 è possibile farla soltanto partecipando a tutte le altre 9 lezioni del corso completo.)

13 novembre:

Ore 10:00 – 10° Lezione Intermedio: – Torte rustiche; – Pollo con peperoni; – Millefoglie.

Ore 19:00 – 4° Lezione Principianti: – Tonnarelli Cacio e Pepe; – Pan di Spagna; – Crema Pasticcera; – Bagna del pan di Spagna; – Zuppa Inglese.

Ore 19:00 – 5° Lezione Pasticceria: Biscotteria: – Pasta frolla classica; – Pasta frolla montata; – Biscotti; – Crostate.

14 novembre:

Ore 12:00 – Tutto l’oro dell’orto!: – Tutte ricette con le verdure!

Ore 12:00 – 6° Lezione Principianti: – Brodo di pesce; – Fumetto di pesce; – Bisque di gamberi; – Ravioli di pesce.

Ore 17:00 – 3° Lezione Corso “Thai & Curry Lover”: – Manzo al curry rosso; – Riso fritto alla Thailandese.

15 novembre:

Ore 12:00 – RIPOSO

Ore 17:00 – Un pesce fuor d’acqua!: – Tutte ricette con il pesce!

16 novembre:

Ore 10:00 – 1° Lezione Principianti: – Erbe aromatiche, spezie ed aromi (Teoria); – Aglio, olio e peperoncino; – Carne alla piastra: le varie cotture (Manzo, maiale e pollo); – Maionese fatta in casa.

Ore 19:00 – Finger Food: – Nuove ricette!!

17 novembre:

Ore 10:00 – Le Spezie: un mondo sconosciuto! : – Riconoscimento delle spezie; – Come si usano le spezie in cucina; – Come abbinare le spezie; – Preparazione di alcuni piatti e salse speziate.

Ore 19:00 – 5° Lezione Cucina Internazionale:Cuba Libre!: – Empanadas; – Chicharritas & Tostones; – Pollo alla Barbacoa.

18 novembre:

Ore 10:00 – Finger Food: – Nuove ricette!!

Ore 19:00 – 6° Lezione Avanzato: – Spaghetti con la bottarga; – Pesce al sale; – Marmellata fatta in casa; – Torta Sacher.

Ore 19:00 – 1° Lezione Pasticceria: A,B,C della pasticceria: – Zucchero e zuccheri (Teoria e applicazione pratica); – Uova (Teoria e applicazione pratica); – Latte, farina e burro (Teoria e applicazione pratica); – Aria e altri gas (Teoria e applicazione pratica).

19 novembre:

Ore 10:00 – 5° Lezione Cucina Internazionale:Cuba Libre!: – Empanadas; – Chicharritas & Tostones; – Pollo alla Barbacoa.

Ore 19:00 – 2° Lezione Cucina Internazionale: – Sushi: – Sushi; – Sashimi; – Maki.

Ore 19:00 – 1° Lezione Corso Base Cake Design: Corso base cake design: – Lezione teorica su basi, strumenti, impasti, rivestimenti e decorazioni; – Realizzazione passo-passo di una torta in pasta di zucchero e assaggio della stessa.

20 novembre:

Ore 10:00 – 1° Lezione Corso Panificazione: – Teoria: farine, lieviti, pasta madre; – Realizziamo la nostra pasta madre (o lievito madre).

Ore 19:00 – RIPOSO

Ore 19:00 – 6° Lezione Pasticceria: Dolci al cucchiaio: – Budino al cioccolato; – Creme Caramel; – Bavarese.

21 novembre:

Ore 12:00 – 6° Lezione Pasticceria: Dolci al cucchiaio: – Budino al cioccolato; – Creme Caramel; – Bavarese.

Ore 12:00 – 1° Lezione Pasticceria: A,B,C della pasticceria: – Zucchero e zuccheri (Teoria e applicazione pratica); – Uova (Teoria e applicazione pratica); – Latte, farina e burro (Teoria e applicazione pratica); – Aria e altri gas (Teoria e applicazione pratica).

Ore 17:00 – 6° Lezione Principianti: – Brodo di pesce; – Fumetto di pesce; – Bisque di gamberi; – Ravioli di pesce.

Ore 17:00 – 4° Lezione Corso “Thai & Curry Lover”: – Spiedini di pollo o gamberi; – Insalata di papaya.

22 novembre:

Ore 12:00 – Stagionale Novembre: – Lasagna ai carciofi; – Torta di mele.

Ore 17:00 – 4° Lezione Corso Panificazione: – Pane ai cereali; – Pane integrale.

23 novembre:

Ore 10:00 – 2° Lezione Principianti: – Tagli aromatici: Mirepoix, Matignon, Julienne e Brunoise; – Amatriciana; – Carne al forno; – Verdure grigliate.

Ore 19:00 – Pasta che passione: – Tutte ricette con la pasta!

24 novembre:

Ore 10:00 – Stagionale Novembre: – Lasagna ai carciofi; – Torta di mele.

Ore 19:00 – 5° Lezione Corso Panificazione: – Pane ai semi; – Pane alle olive; – Pane con frutta secca.

25 novembre:

Ore 10:00 – Pasta che passione: – Tutte ricette con la pasta!

Ore 19:00 – 9° Lezione Intermedio:  – Lasagna al ragù; – Ragù alla bolognese; – Besciamella; – Polpette al sugo.

Ore 19:00 – RIPOSO

26 novembre:

Ore 10:00 – 5° Lezione Corso Panificazione: – Pane ai semi; – Pane alle olive; – Pane con frutta secca.

Ore 19:00 – 1° Lezione Principianti: – Erbe aromatiche, spezie ed aromi (Teoria); – Aglio, olio e peperoncino; – Carne alla piastra: le varie cotture (Manzo, maiale e pollo); – Maionese fatta in casa.

Ore 19:00 – 2° Lezione Corso Base Cake Design: Corso avanzato cake design: – Lezione teorica su impasti, farciture, rivestimenti e decorazioni di livello avanzato; – Composizione di una torta in pasta di zucchero a più piani con degustazione.

27 novembre:

Ore 10:00 – 2° Lezione Corso Panificazione: – Pane: Pagnotte e filoni.

Ore 19:00 – 5° Lezione Principianti: – Brodo di carne; – Carne bollita; – Tortellini in brodo; – Savoiardi; – Tiramisù.

Ore 19:00 – 7° Lezione Pasticceria: Semifreddi e gelati: – Meringa Italiana; – Gelato alla stracciatella; – Semifreddo alle mandorle; – Pasta Bomba.

28 novembre:

Ore 12:00 – 10° Lezione Pasticceria: – Torta a sorpresa.

Ore 12:00 – 7° Lezione Principianti: – Bignè; – Crema chantilly; – Panna montata; – Ganache al cioccolato; – Profiteroles.

Ore 17:00 – 7° Lezione Principianti: – Bignè; – Crema chantilly; – Panna montata; – Ganache al cioccolato; – Profiteroles.

Ore 17:00 – 5° Lezione Corso “Thai & Curry Lover”: – Manzo tritato con peperoncini e foglie di basilico; – Zuppa di cocco al pollo.

29 novembre:

Ore 12:00 – 5° Lezione Intermedio: – Spaghetti allo scoglio; – Spigola/orata in crosta di patate; – Sbriciolata ricotta e pere.

Ore 17:00 – 2° Lezione Cucina Internazionale: – Sushi: – Sushi; – Sashimi; – Maki.

30 novembre:

Ore 10:00 – 3° Lezione Principianti: – Carbonara; – Verdure bollite; – Verdure ripassate; – Pasta frolla (crostate e tartellette).

Ore 19:00 – 1° Lezione Intermedio: – Spaghetti alle vongole; – Guazzetto di pesce; – Calamari ripieni.