Scegli il corso di cucina o il cooking show che preferisci!

Febbraio 2016

1 Febbraio:

Ore 10:00 – 7° Lezione Principianti: – Bignè; – Crema chantilly; – Panna montata; – Ganache al cioccolato; – Profiteroles.

Ore 19:00 – 7° Lezione Pasticceria: Crepes e gelati: – Preparazione di un gelato a scelta dall’insegnante; – Preparazione delle crepes.

Ore 19:00 – 2° Lezione Principianti 2° Livello: – Croquembouche; – Crema al caffè; – Caramello.

2 Febbraio:

Ore 10:00 – Speciale Carnevale: Menu tipico di Carnevale.

Ore 19:00 – 4° Lezione Cucina Internazionale: – Dalla Cina con furore!: – Ravioli al vapore; – Involtini Primavera.

3 Febbraio:

Ore 10:00 – 6° Lezione Intermedio: – Cannelloni ricotta e spinaci; – Cannelloni di carne; – Besciamella; – Fettine panate; – Ciambellone.

Ore 19:00 – 6° Lezione Cucina Gourmet: Risotto Arcobaleno.Piatto con tre tipologie di risotto a base di pesce e verdure.

4 Febbraio:

Ore 10:00 – RIPOSO

Ore 19:00 – 8° Lezione Principianti: – Brodo vegetale; – Vellutate; – Risotto alla crema di scampi.

Febbraio:

Ore 10:00 – 1° Lezione Corso Panificazione: – Teoria: farine, lieviti, pasta madre; – Realizziamo la nostra pasta madre (o lievito madre).

Ore 19:00 –2° Lezione Principianti: – Tagli aromatici: Mirepoix, Matignon, Julienne e Brunoise; – Amatriciana; – Carne al forno; – Verdure grigliate.

6 Febbraio:

Ore 12:00 – 2° Lezione Intermedio: – Maltagliati acqua e farina; – Pasta e fagioli; – Cornetti/Croissant di sfoglia con marmellata, crema e nutella.

Ore 17:00 – RIPOSO

7 Febbraio:

Ore 12:00 –  2° Lezione Pasticceria: Torte di compleanno: – Pan di Spagna; – Bagne; – Crema pasticcera alla vaniglia; – Crema pasticcera al cioccolato.

Ore 17:00 – RIPOSO

8 Febbraio:

Ore 10:00 – 8° Lezione Principianti: – Brodo vegetale; – Vellutate; – Risotto alla crema di scampi.

Ore 19:00 – 8° Lezione Pasticceria: Confetture e gelatine: – Sterilizzazione vasetti; – 2 confetture con frutta di stagione; – Caramelle gelatinose alla frutta.

Ore 19:00 – 3° Lezione Principianti 2° Livello: Risotto ai fiori di zucca in ciotola di parmigiano; – Roast-beef; – Patate steakhouse; – Salsa Barbecue.

9 Febbraio:

Ore 10:00 – A tutta ciccia!: – Tutte ricette con la carne!

Ore 19:00 – 5° Lezione Cucina Internazionale: – Cuba Libre!: – Empanadas; – Chicharritas & Tostones; – Pollo alla Barbacoa.

10 Febbraio:

Ore 10:00 – 7° Lezione Intermedio: – Vellutata di zucca (o verdura di stagione); – Pappardella ai funghi porcini; – Carrè di agnello panato.

Ore 19:00 – A tutta ciccia!: – Tutte ricette con la carne!

11 Febbraio:

Ore 10:00 – RIPOSO

Ore 19:00 – 9° Lezione Principianti: – Sfilettamento del pesce; – Pesce al forno; – Pesce alla piastra.

12 Febbraio:

Ore 10:00 – 2° Lezione Corso Panificazione: – Pane: Pagnotte e filoni.

Ore 19:00 – 3° Lezione Principianti: – Carbonara; – Verdure bollite; – Verdure ripassate; – Pasta frolla (crostate e tartellette).

13 Febbraio:

Ore 12:00 – 3° Lezione Intermedio: – Ravioli ricotta e spinaci; – Abbacchio/agnello al forno con patate; – Sugo pomodoro e basilico.

Ore 17:00 – RIPOSO

14 Febbraio:

Ore 12:00 – 3° Lezione Pasticceria: Profiteroles: – Pasta Choux (Bignè); – Crema Chantilly; – Ganache al cioccolato; – Panna montata.

Ore 17:00 – Speciale S.Valentino: Menu a sorpresa dedicato a tutti gli innamorati.

15 Febbraio:

Ore 10:00 – 9° Lezione Principianti: – Sfilettamento del pesce; – Pesce al forno; – Pesce alla piastra.

Ore 19:00 – 9° Lezione Pasticceria: Cioccolattini e Tartufi: – Temperaggio del cioccolato e spiegazione dei vari metodi; – Preparazione cioccolatini al latte, bianchi e fondenti; – Preparazione tartufi al cacao amaro ed al cocco.

16 Febbraio:

Ore 10:00 – Un pesce fuor d’acqua!: – Tutte ricette con il pesce!

Ore 19:00 –  Le Spezie: un mondo sconosciuto! : – Riconoscimento delle spezie; – Come si usano le spezie in cucina; – Come abbinare le spezie; – Preparazione di alcuni piatti e salse speziate.

17 Febbraio:

Ore 10:00 – 8° Lezione Intermedio: – Gnocchi di patate; – Pesto alla genovese; – Spuntature al sugo.

Ore 19:00 – Un pesce fuor d’acqua!: – Tutte ricette con il pesce!

18 Febbraio:

Ore 10:00 – RIPOSO

Ore 19:00 – 1° Lezione Corso “Thai & Curry Lover”: – Gli Spring Rolls croccanti; – Pollo al curry verde.

Ore 19:00 – 10° Lezione Principianti: – Pastella; – Frittura di verdure; – Frittura di pesce; – Frittura in Tempura; – Sorpresa finale 😉

19 Febbraio:

Ore 10:00 – 3° Lezione Corso Panificazione: – Pizza: Pizze e focacce.

Ore 19:00 – 4° Lezione Principianti: – Tonnarelli Cacio e Pepe; – Pan di Spagna; – Crema Pasticcera; – Bagna del pan di Spagna; – Zuppa Inglese.

20 Febbraio:

Ore 12:00 – 4° Lezione Intermedio: – Risotto ai carciofi; – Carciofi alla giudia; – Carciofi alla romana.

Ore 17:00 – RIPOSO

21 Febbraio:

Ore 12:00 – 4° Lezione Pasticceria: Biscotteria: – Pasta frolla classica; – Pasta frolla montata; – Biscotti; – Crostatine.

Ore 17:00 – RIPOSO

22 Febbraio:

Ore 10:00 – 10° Lezione Principianti: – Pastella; – Frittura di verdure; – Frittura di pesce; – Frittura in Tempura; – Sorpresa finale 😉

Ore 19:00 – 10° Lezione Pasticceria: – Torta a sorpresa.

23 Febbraio:

Ore 10:00 – Finger Food: – Nuove ricette!!

Ore 19:00 – RIPOSO

24 Febbraio:

Ore 10:00 – 9° Lezione Intermedio: – Lasagna al ragù; – Ragù alla bolognese; – Besciamella; – Polpette al sugo.

Ore 19:00 – Finger Food: – Nuove ricette!!

25 Febbraio:

Ore 10:00 – RIPOSO.

Ore 19:00 – 2° Lezione Corso “Thai & Curry Lover”: – Involtini freschi; – PadThai: spaghetti di riso ai gamberi.

26 Febbraio:

Ore 10:00 – 4° Lezione Corso Panificazione: – Pane ai cereali; – Pane integrale.

Ore 19:00 – 5° Lezione Principianti: – Brodo di carne; – Carne bollita; – Tortellini in brodo; – Savoiardi; – Tiramisù.

27 Febbraio:

Ore 12:00 – 5° Lezione Intermedio: – Spaghetti allo scoglio; – Spigola/orata in crosta di patate; – Sbriciolata ricotta e pere.

Ore 17:00 – RIPOSO.

28 Febbraio:

Ore 12:00 – 5° Lezione Pasticceria: – Dolci Americani; – Cupcake decorati; – Cheesecake ai frutti di bosco.

Ore 17:00 – RIPOSO

29 Febbraio:

Ore 10:00 – 1° Lezione Principianti: – Erbe aromatiche, spezie ed aromi (Teoria); – Aglio, olio e peperoncino; – Carne alla piastra: le varie cotture (Manzo, maiale e pollo); – Maionese fatta in casa.

Ore 19:00 – 1° Lezione Intermedio: – Spaghetti alle vongole; – Guazzetto di pesce; – Calamari ripieni.