Scegli il corso di cucina o il cooking show che preferisci!

Febbraio 2016

1 Febbraio:

Ore 10:00 - 7° Lezione Principianti: - Bignè; – Crema chantilly; – Panna montata; – Ganache al cioccolato; – Profiteroles.

Ore 19:00 - 7° Lezione Pasticceria: Crepes e gelati: - Preparazione di un gelato a scelta dall’insegnante; - Preparazione delle crepes.

Ore 19:00 – 2° Lezione Principianti 2° Livello: - Croquembouche; – Crema al caffè; – Caramello.

2 Febbraio:

Ore 10:00 - Speciale Carnevale: Menu tipico di Carnevale.

Ore 19:00 - 4° Lezione Cucina Internazionale: - Dalla Cina con furore!: – Ravioli al vapore; – Involtini Primavera.

3 Febbraio:

Ore 10:00 - 6° Lezione Intermedio: - Cannelloni ricotta e spinaci; – Cannelloni di carne; – Besciamella; – Fettine panate; – Ciambellone.

Ore 19:00 - 6° Lezione Cucina Gourmet: Risotto Arcobaleno.Piatto con tre tipologie di risotto a base di pesce e verdure.

4 Febbraio:

Ore 10:00 - RIPOSO

Ore 19:00 - 8° Lezione Principianti: - Brodo vegetale; – Vellutate; – Risotto alla crema di scampi.

Febbraio:

Ore 10:00 - 1° Lezione Corso Panificazione: - Teoria: farine, lieviti, pasta madre; – Realizziamo la nostra pasta madre (o lievito madre).

Ore 19:00 -2° Lezione Principianti: - Tagli aromatici: Mirepoix, Matignon, Julienne e Brunoise; – Amatriciana; – Carne al forno; – Verdure grigliate.

6 Febbraio:

Ore 12:00 - 2° Lezione Intermedio: - Maltagliati acqua e farina; – Pasta e fagioli; – Cornetti/Croissant di sfoglia con marmellata, crema e nutella.

Ore 17:00 - RIPOSO

7 Febbraio:

Ore 12:00 -  2° Lezione Pasticceria: Torte di compleanno: – Pan di Spagna; – Bagne; – Crema pasticcera alla vaniglia; – Crema pasticcera al cioccolato.

Ore 17:00 - RIPOSO

8 Febbraio:

Ore 10:00 - 8° Lezione Principianti: - Brodo vegetale; – Vellutate; – Risotto alla crema di scampi.

Ore 19:00 - 8° Lezione Pasticceria: Confetture e gelatine: – Sterilizzazione vasetti; – 2 confetture con frutta di stagione; – Caramelle gelatinose alla frutta.

Ore 19:00 - 3° Lezione Principianti 2° Livello: Risotto ai fiori di zucca in ciotola di parmigiano; – Roast-beef; – Patate steakhouse; – Salsa Barbecue.

9 Febbraio:

Ore 10:00 - A tutta ciccia!: - Tutte ricette con la carne!

Ore 19:00 - 5° Lezione Cucina Internazionale: - Cuba Libre!: – Empanadas; – Chicharritas & Tostones; – Pollo alla Barbacoa.

10 Febbraio:

Ore 10:00 - 7° Lezione Intermedio: - Vellutata di zucca (o verdura di stagione); – Pappardella ai funghi porcini; – Carrè di agnello panato.

Ore 19:00 - A tutta ciccia!: - Tutte ricette con la carne!

11 Febbraio:

Ore 10:00 - RIPOSO

Ore 19:00 - 9° Lezione Principianti: - Sfilettamento del pesce; – Pesce al forno; – Pesce alla piastra.

12 Febbraio:

Ore 10:00 - 2° Lezione Corso Panificazione: - Pane: Pagnotte e filoni.

Ore 19:00 - 3° Lezione Principianti: - Carbonara; – Verdure bollite; – Verdure ripassate; – Pasta frolla (crostate e tartellette).

13 Febbraio:

Ore 12:00 - 3° Lezione Intermedio: - Ravioli ricotta e spinaci; – Abbacchio/agnello al forno con patate; – Sugo pomodoro e basilico.

Ore 17:00 - RIPOSO

14 Febbraio:

Ore 12:00 - 3° Lezione Pasticceria: Profiteroles: – Pasta Choux (Bignè); – Crema Chantilly; – Ganache al cioccolato; – Panna montata.

Ore 17:00 - Speciale S.Valentino: Menu a sorpresa dedicato a tutti gli innamorati.

15 Febbraio:

Ore 10:00 - 9° Lezione Principianti: - Sfilettamento del pesce; – Pesce al forno; – Pesce alla piastra.

Ore 19:00 - 9° Lezione Pasticceria: Cioccolattini e Tartufi: – Temperaggio del cioccolato e spiegazione dei vari metodi; – Preparazione cioccolatini al latte, bianchi e fondenti; – Preparazione tartufi al cacao amaro ed al cocco.

16 Febbraio:

Ore 10:00 - Un pesce fuor d’acqua!: - Tutte ricette con il pesce!

Ore 19:00 -  Le Spezie: un mondo sconosciuto! : - Riconoscimento delle spezie; – Come si usano le spezie in cucina; – Come abbinare le spezie; – Preparazione di alcuni piatti e salse speziate.

17 Febbraio:

Ore 10:00 - 8° Lezione Intermedio: - Gnocchi di patate; – Pesto alla genovese; – Spuntature al sugo.

Ore 19:00 - Un pesce fuor d’acqua!: - Tutte ricette con il pesce!

18 Febbraio:

Ore 10:00 - RIPOSO

Ore 19:00 - 1° Lezione Corso “Thai & Curry Lover”: - Gli Spring Rolls croccanti; – Pollo al curry verde.

Ore 19:00 - 10° Lezione Principianti: - Pastella; – Frittura di verdure; – Frittura di pesce; – Frittura in Tempura; – Sorpresa finale ;)

19 Febbraio:

Ore 10:00 - 3° Lezione Corso Panificazione: - Pizza: Pizze e focacce.

Ore 19:00 - 4° Lezione Principianti: - Tonnarelli Cacio e Pepe; – Pan di Spagna; – Crema Pasticcera; – Bagna del pan di Spagna; – Zuppa Inglese.

20 Febbraio:

Ore 12:00 - 4° Lezione Intermedio: - Risotto ai carciofi; – Carciofi alla giudia; – Carciofi alla romana.

Ore 17:00 - RIPOSO

21 Febbraio:

Ore 12:00 - 4° Lezione Pasticceria: Biscotteria: – Pasta frolla classica; - Pasta frolla montata; - Biscotti; - Crostatine.

Ore 17:00 - RIPOSO

22 Febbraio:

Ore 10:00 - 10° Lezione Principianti: - Pastella; – Frittura di verdure; – Frittura di pesce; – Frittura in Tempura; – Sorpresa finale ;)

Ore 19:00 - 10° Lezione Pasticceria: - Torta a sorpresa.

23 Febbraio:

Ore 10:00 - Finger Food: - Nuove ricette!!

Ore 19:00 - RIPOSO

24 Febbraio:

Ore 10:00 - 9° Lezione Intermedio: - Lasagna al ragù; – Ragù alla bolognese; – Besciamella; – Polpette al sugo.

Ore 19:00 - Finger Food: - Nuove ricette!!

25 Febbraio:

Ore 10:00 - RIPOSO.

Ore 19:00 - 2° Lezione Corso “Thai & Curry Lover”: - Involtini freschi; – PadThai: spaghetti di riso ai gamberi.

26 Febbraio:

Ore 10:00 - 4° Lezione Corso Panificazione: - Pane ai cereali; – Pane integrale.

Ore 19:00 - 5° Lezione Principianti: - Brodo di carne; – Carne bollita; – Tortellini in brodo; – Savoiardi; – Tiramisù.

27 Febbraio:

Ore 12:00 - 5° Lezione Intermedio: - Spaghetti allo scoglio; – Spigola/orata in crosta di patate; – Sbriciolata ricotta e pere.

Ore 17:00 - RIPOSO.

28 Febbraio:

Ore 12:00 - 5° Lezione Pasticceria: - Dolci Americani; – Cupcake decorati; – Cheesecake ai frutti di bosco.

Ore 17:00 - RIPOSO

29 Febbraio:

Ore 10:00 - 1° Lezione Principianti: - Erbe aromatiche, spezie ed aromi (Teoria); – Aglio, olio e peperoncino; – Carne alla piastra: le varie cotture (Manzo, maiale e pollo); – Maionese fatta in casa.

Ore 19:00 - 1° Lezione Intermedio: - Spaghetti alle vongole; – Guazzetto di pesce; – Calamari ripieni.