Scegli il corso di cucina o il cooking show che preferisci!

Il calendario è fatto di 3 pagine, scorrile tutte per vedere tutti i nostri corsi e gli eventi o soltanto per trovare quello che cerchi

Lezioni Speciali di Natale

I dolci di Natale: - Struffoli; – Tronchetto di Natale; – Torrone morbido.

1 dicembre 2017 ore 19:00

La cena della Vigilia: - Mousse di ricotta di bufala con gamberi al mandarino; – Minestra di tubetti con crema di cannellini, cozze e pecorino; – Caponatina di pescespada con verdure di stagione.

13 dicembre 2017 ore 19:00

Il pranzo di Natale: - Rosti di patate con guanciale e cotognata; – Risotto alla melagrana con parmigiano e cipolle rosse; – Pollo porchettato con crema di topinambur e verdure di stagione.

15 dicembre 2017 ore 19:00

Gli Antipasti delle Feste: - Idee e ricette per invitare e stupire: – bicchierini di mousse colorate; – tartine creative con verdure di stagione; – fritti stuzzicanti; -  sformatini; – piccoli strudel… tutto quello che serve a trasformarti nel re degli antipasti.

12 dicembre 2017 ore 19:00

Corso base Principianti (MENU A)

1° Lezione Principianti: – Erbe aromatiche, spezie ed aromi (Teoria); – Aglio, olio e peperoncino; – Carne alla piastra: le varie cotture (Manzo, maiale e pollo); – Maionese fatta in casa.

7 ottobre 2017 ore 12:00 6 novembre 2017 ore 19:00 12 dicembre 2017 ore 19:00 11 gennaio 2018 ore 19:00

2° Lezione Principianti: - Tagli aromatici: Mirepoix, Matignon, Julienne e Brunoise; – Amatriciana; – Carne al forno; – Verdure grigliate.

14 ottobre 2017 ore 12:00 13 novembre 2017 ore 19:00 19 dicembre 2017 ore 19:00 18 gennaio 2018 ore 19:00

3° Lezione Principianti: - Carbonara; – Verdure bollite; – Verdure ripassate; – Pasta frolla (crostate e tartellette).

21 ottobre 2017 ore 12:00 20 novembre 2017 ore 19:00 9 gennaio 2018 ore 19:00 25 gennaio 2018 ore 19:00

4° Lezione Principianti: - Tonnarelli Cacio e Pepe; – Pan di Spagna; – Crema Pasticcera; – Bagna del pan di Spagna; – Zuppa Inglese.

28 ottobre 2017 ore 12:00 27 novembre 2017 ore 19:00 16 gennaio 2018 ore 19:00 1 febbraio 2018 ore 19:00

5° Lezione Principianti: - Spaghetti con la bottarga; - Savoiardi; – Tiramisù.

4 novembre 2017 ore 12:00 4 dicembre 2017 ore 19:00 23 gennaio 2018 ore 19:00 8 febbraio 2018 ore 19:00

6° Lezione Principianti: - Brodo di pesce; – Fumetto di pesce; – Bisque di gamberi; – Ravioli di pesce.

11 novembre 2017 ore 12:00 11 dicembre 2017 ore 19:00 30 gennaio 2018 ore 19:00 15 febbraio 2018 ore 19:00

7° Lezione Principianti: - Bignè; – Crema chantilly; – Panna montata; – Ganache al cioccolato; – Profiteroles.

18 novembre 2017 ore 12:00 18 dicembre 2017 ore 19:00 6 febbraio 2018 ore 19:00 22 febbraio 2018 ore 19:00

8° Lezione Principianti: - Brodo vegetale; – Vellutate; – Risotto alla crema di scampi.

25 novembre 2017 ore 12:00 8 gennaio 2018 ore 19:00 13 febbraio 2018 ore 19:00 1 marzo 2018 ore 19:00

9° Lezione Principianti: - Sfilettamento del pesce; – Pesce al forno; – Pesce alla piastra.

2 dicembre 2017 ore 12:00 15 gennaio 2018 ore 19:00 20 febbraio 2018 ore 19:00 8 marzo 2018 ore 19:00

10° Lezione Principianti: - Pastella; – Frittura di verdure; – Frittura di pesce; – Frittura in Tempura; – Sorpresa finale ;)

16 dicembre 2017 ore 12:00 22 gennaio 2018 ore 19:00 27 febbraio 2018 ore 19:00 15 marzo 2018 ore 19:00

Corso Principianti (MENU B)

1° Lezione Principianti: – Erbe aromatiche, spezie ed aromi (Teoria); – Amatriciana; – Pollo in padella con olive.

13 gennaio 2018 ore 12:00

2° Lezione Principianti: - Spaghetti aglio, olio e peperoncino al vino rosso; – Sfilettamento del pesce; – Pesce al forno; – Pesce alla piastra.

20 gennaio 2018 ore 12:00

3° Lezione Principianti: - Pasta e piselli con quadrucci all’uovo fatti a mano; – Tagli aromatici: Mirepoix, Matignon, Julienne e Brunoise; – Saltimbocca alla romana.

27 gennaio 2018 ore 12:00

Lezione Principianti: - Fettuccine all’uovo fatte a mano con sugo di spuntature; – Involtini al sugo; – Pasta Frolla (Crostata).

3 febbraio 2018 ore 12:00

Lezione Principianti: - Brodo di carne; – Carne bollita; – Tortellini in brodo; – Mousse al cioccolato.

10 febbraio 2018 ore 12:00

Lezione Principianti: - Bisque di gamberi (brodo/fumetto di gamberi); – Risotto gamberi e rosmarino; – Cozze gratinate; – Cioccolatini.

17 febbraio 2018 ore 12:00

Lezione Principianti: - Bignè. – Crema al caffè; – Caramello; – Croquembouche.

24 febbraio 2018ore 12:00

Lezione Principianti: - Risotto alla milanese; – Ossobuco.

3 marzo 2018 ore 12:00

Lezione Principianti: - Purè di patate; – Arrosto; – Tortino al cioccolato.

10 marzo 2018 ore 12:00

10° Lezione Principianti: - Carne alla piastra; – Salsa BBQ; – Sorpresa finale ;)

17 marzo 2018 ore 12:00

Corso base Intermedio

1° Lezione Intermedio: - Spaghetti alle vongole; – Guazzetto di pesce; – Calamari ripieni.

8 novembre 2017 ore 19:00 28 settembre 2017 ore 19:00

2° Lezione Intermedio: - Maltagliati acqua e farina; – Pasta e fagioli; – Cornetti/Croissant di sfoglia con marmellata, crema e nutella.

15 novembre 2017 ore 19:00 5 ottobre 2017 ore 19:00

3° Lezione Intermedio: - Ravioli ricotta e spinaci; – Abbacchio/agnello al forno con patate; – Sugo pomodoro e basilico.

22 novembre 2017 ore 19:00 12 ottobre 2017 ore 19:00

4° Lezione Intermedio: - Risotto ai carciofi; – Carciofi alla giudia; – Carciofi alla romana.

29 novembre 2017 ore 19:00 19 ottobre 2017 ore 19:00

5° Lezione Intermedio: - Spaghetti allo scoglio; – Spigola/orata in crosta di patate; – Sbriciolata ricotta e pere.

6 dicembre 2017 ore 19:00 26 ottobre 2017 ore 19:00

6° Lezione Intermedio: - Cannelloni ricotta e spinaci; – Cannelloni di carne; – Besciamella; – Fettine panate; – Ciambellone.

13 dicembre 2017 ore 19:00 9 novembre 2017 ore 19:00

7° Lezione Intermedio: - Vellutata di zucca (o verdura di stagione); – Pappardella ai funghi porcini; – Carrè di agnello panato.

20 dicembre 2017 ore 19:00 16 novembre 2017 ore 19:00

8° Lezione Intermedio: - Gnocchi di patate; – Pesto alla genovese; – Spuntature al sugo.

10 gennaio 2018 ore 19:00 23 novembre 2017 ore 19:00

9° Lezione Intermedio: - Lasagna al ragù; – Ragù alla bolognese; – Besciamella; – Polpette al sugo.

17 gennaio 2018 ore 19:00 30 novembre 2017 ore 19:00

10° Lezione intermedio:  – Torte rustiche; – Pollo con peperoni; – Millefoglie.

24 gennaio 2018 ore 19:00 7 dicembre 2017 ore 19:00

Corso base Avanzato

1° Lezione Avanzato: - Pasta e ceci; – Millefoglie ceci e vongole; – Zabaione fatto a regola d’arte.

Da definire Da definire Da definire

2° Lezione Avanzato: - Linguine all’astice; – Sautè di cozze; – Cannoli siciliani.

14 novembre 2017 ore 19:00 15 gennaio 2018 ore 19:00 Da definire

3° Lezione Avanzato: - Pasta alla norma; – Crepes salate; – Crepes dolci.

21 novembre 2017 ore 19:00 Da definire Da definire

4° Lezione Avanzato: - Melanzane alla parmigiana; – Tartufi al cioccolato.

28 novembre 2017 ore 19:00 Da definire Da definire

5° Lezione Avanzato: - Pasta e patate; – Pollo alla cacciatora; – Cheesecake.

Da definire Da definire Da definire

6° Lezione Avanzato: - Spaghetti con la bottarga; – Pesce al sale; – Marmellata fatta in casa; – Torta Sacher.

12 dicembre 2017 ore 19:00 22 gennaio 2018 ore 19:00 Da definire

7° Lezione Avanzato: - Caciucco alla livornese.

Da definire Da definire Da definire

Lezione Avanzato: - Risotto alla pescatora; – Moscardini al sugo.

19 dicembre 2017 ore 19:00 29 gennaio 2018 ore 19:00 Da definire

Lezione Avanzato: - Lasagna in bianco; – Cassata Siciliana.

Da definire Da definire Da definire

10° Lezione Avanzato:  – Gnocchi acqua e farina in 3 colori; – Torta della nonna.

Da definire Da definire Da definire