Ottobre 2016
1 ottobre:
Ore 12:00 – 3° Lezione Principianti: – Carbonara; – Verdure bollite; – Verdure ripassate; – Pasta frolla (crostate e tartellette).
Ore 17:00 – riposo
2 ottobre:
Ore 12:00 – riposo
Ore 17:00 – riposo
3 ottobre:
Ore 10:00 – riposo
Ore 19:00 – 3° Lezione Principianti: – Carbonara; – Verdure bollite; – Verdure ripassate; – Pasta frolla (crostate e tartellette).
4 ottobre:
Ore 10:00 – riposo
Ore 19:00 – Lezione Cucina Internazionale: – Tex-Mex: – Guacamole; – Tortillas; – Fajitas.
5 ottobre:
Ore 10:00 – 3° Lezione Intermedio: – Ravioli ricotta e spinaci; – Abbacchio/agnello al forno con patate; – Sugo pomodoro e basilico.
Ore 19:00 – 4° Lezione Pasticceria: Biscotteria: – Pasta frolla classica; – Pasta frolla montata; – Biscotti; – Crostatine.
6 ottobre:
Ore 10:00 – riposo
Ore 19:00 – 1° Lezione Avanzato: – Pasta e ceci; – Millefoglie ceci e vongole; – Zabaione fatto a regola d’arte.
7 ottobre:
Ore 10:00 – riposo
Ore 19:00 – 2° Lezione Intermedio: – Maltagliati acqua e farina; – Pasta e fagioli; – Cornetti/Croissant di sfoglia con marmellata, crema e nutella.
8 ottobre:
Ore 12:00 – 4° Lezione Principianti: – Tonnarelli Cacio e Pepe; – Pan di Spagna; – Crema Pasticcera; – Bagna del pan di Spagna; – Zuppa Inglese.
Ore 17:00 – riposo
9 ottobre:
Ore 12:00 – riposo
Ore 17:00 – riposo
10 ottobre:
Ore 10:00 – riposo
Ore 19:00 – 4° Lezione Principianti: – Tonnarelli Cacio e Pepe; – Pan di Spagna; – Crema Pasticcera; – Bagna del pan di Spagna; – Zuppa Inglese.
11 ottobre:
Ore 10:00 – riposo
Ore 19:00 – Lezione Cucina Internazionale: – Sushi: – Sushi; – Sashimi; – Maki.
12 ottobre:
Ore 10:00 – 4° Lezione Intermedio: – Risotto ai carciofi; – Carciofi alla giudia; – Carciofi alla romana.
Ore 19:00 – 5° Lezione Pasticceria: – Dolci Americani; – Cupcake decorati; – Cheesecake ai frutti di bosco.
13 ottobre:
Ore 10:00 – Stagionale Ottobre: – Fagottino ripieno di zucca, ricotta e pecorino lucidato al burro con amaretti sbriciolati; – Coulis di zucca, pere con biscottini di frolla.
Ore 19:00 – 2° Lezione Avanzato: – Linguine all’astice; – Sautè di cozze; – Cannoli siciliani.
14 ottobre:
Ore 10:00 – riposo
Ore 19:00 – 3° Lezione Intermedio: – Ravioli ricotta e spinaci; – Abbacchio/agnello al forno con patate; – Sugo pomodoro e basilico.
15 ottobre:
Ore 12:00 – 5° Lezione Principianti: – Brodo di carne; – Carne bollita; – Tortellini in brodo; – Savoiardi; – Tiramisù.
Ore 17:00 – Stagionale Ottobre: – Fagottino ripieno di zucca, ricotta e pecorino lucidato al burro con amaretti sbriciolati; – Coulis di zucca, pere con biscottini di frolla.
16 ottobre:
Ore 12:00 – riposo
Ore 17:00 – riposo
17 ottobre:
Ore 10:00 – riposo
Ore 19:00 – 5° Lezione Principianti: – Brodo di carne; – Carne bollita; – Tortellini in brodo; – Savoiardi; – Tiramisù.
18 ottobre:
Ore 10:00 – riposo
Ore 19:00 – 1° Lezione Corso Panificazione: – Teoria: farine, lieviti, pasta madre; – Realizziamo la nostra pasta madre (o lievito madre).
19 ottobre:
Ore 10:00 – 5° Lezione Intermedio: – Spaghetti allo scoglio; – Spigola/orata in crosta di patate; – Sbriciolata ricotta e pere.
Ore 19:00 – 6° Lezione Pasticceria: Dolci al cucchiaio: – Budino al cioccolato; – Crema Catalana; – Bavarese.
20 ottobre:
Ore 10:00 – riposo
Ore 19:00 – 3° Lezione Avanzato: – Pasta alla norma; – Crepes salate; – Crepes dolci.
21 ottobre:
Ore 10:00 – riposo
Ore 19:00 – 4° Lezione Intermedio: – Risotto ai carciofi; – Carciofi alla giudia; – Carciofi alla romana.
22 ottobre:
Ore 12:00 – 6° Lezione Principianti: – Brodo di pesce; – Fumetto di pesce; – Bisque di gamberi; – Ravioli di pesce.
Ore 17:00 – riposo
23 ottobre:
Ore 12:00 – riposo
Ore 17:00 – riposo
24 ottobre:
Ore 10:00 – riposo
Ore 19:00 – 6° Lezione Principianti: – Brodo di pesce; – Fumetto di pesce; – Bisque di gamberi; – Ravioli di pesce.
25 ottobre:
Ore 10:00 – riposo
Ore 19:00 – 2° Lezione Corso Panificazione: – Pane: Pagnotte e filoni.
26 ottobre:
Ore 10:00 – 6° Lezione Intermedio: – Cannelloni ricotta e spinaci; – Cannelloni di carne; – Besciamella; – Fettine panate; – Ciambellone.
Ore 19:00 – 7° Lezione Pasticceria: Crepes e gelati: – Preparazione di un gelato a scelta dall’insegnante; – Preparazione delle crepes.
27 ottobre:
Ore 10:00 – riposo
Ore 19:00 – 4° Lezione Avanzato: – Melanzane alla parmigiana; – Tartufi al cioccolato.
28 ottobre:
Ore 10:00 – riposo
Ore 19:00 – 5° Lezione Intermedio: – Spaghetti allo scoglio; – Spigola/orata in crosta di patate; – Sbriciolata ricotta e pere.
29 ottobre:
Ore 12:00 – 7° Lezione Principianti: – Bignè; – Crema chantilly; – Panna montata; – Ganache al cioccolato; – Profiteroles.
Ore 17:00 -riposo
30 ottobre:
Ore 12:00 – riposo
Ore 17:00 – Speciale Halloween: ricette ad hoc per la festa di Halloween.
31 ottobre:
Ore 10:00 – riposo
Ore 19:00 – 7° Lezione Principianti: – Bignè; – Crema chantilly; – Panna montata; – Ganache al cioccolato; – Profiteroles.