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Corsi Speciali
Metti una sera a…
1° lezione Napoli, miseria e nobiltà: – Frittatine di pasta; – Crocchè; – Pizza parigina
| 17 ottobre 2018 ore 19:00 | 
2° lezione Napoli, miseria e nobiltà: – Zucchine “caso e ova”; – Peperoni “mbuttunati”; – Pasta e patate con provola
| 24 ottobre 2018 ore 19:00 | 
3° lezione Costiera Amalfitana: – Caponata con biscotto di grano, pomodoro e mozzarella; – Spaghetti alla Nerano; – Frittura di paranza
| 31 ottobre 2018 ore 19:00 | 
4° lezione Ischia, tradizioni contadine in mezzo al mare: – Bucatini al sugo di coniglio; – Coniglio e patate fritte tagliate a mano
| 7 novembre 2018 ore 19:00 | 
5° lezione Puglia: – Focaccia alla barese; – Orecchiette, cavateli e strascinati (con salsa di pomodoro e ricotta forte); – Bombette pugliesi
| 14 novembre 2018 ore 19:00 | 
6° lezione Puglia: – Panzerotti fritti; – Tiella di riso, patate e cozze
| 21 novembre 2018 ore 19:00 | 
7° lezione Tra Bretagna e Normandia: – Moules et frites (cozze e patate fritte); – Galettes breton (Crepes di grano saraceno con uovo, Grouviere e prosciutto); – Sablè al burro salato
| 28 novembre 2018 ore 19:00 | 
8° lezione Istanbul, a metà tra Europa ed Asia: – Sigara boregi (cannoli di pasta croccante con formaggio fresco); – Kofte e Cacik (polpette speziate di manzo con salsa di yogurt e cetriolo); – Baklava (strati di sfoglia, miele e frutta secca)
| 4 dicembre 2018 ore 19:00 | 
Corso Mamme e Bimbi: – Cucina con il tuo/a piccolo/a chef!
| 13 ottobre 2018 ore 16:30 | Da definire | 
Pasta che passione!: – Tutte ricette sulla pasta!
| 8 ottobre 2018 ore 19:00 | 
Un pesce fuor d’acqua!
1° Lezione: – Spaghetti al fumetto di pesce con cozze e pomodorini confit; – Crema di broccolo con impepata di cozze e crostini allo zenzero; – Polpo alla piastra su vellutata di patate e timo.
| 5 ottobre 2018 ore 19:00 | 
2° Lezione: – Paccheri ripieni di baccalà mantecato su vellutata di piselli, limone e pomodorini confit; – Insalata di gamberi, avocado, pesca e pepe rosa; – Alici fritte con cipolla di Tropea caramellata e scorza di arancia.
| 12 ottobre 2018 ore 19:00 | 
3° Lezione: – Gamberi alla gallipolina con salsa acida; – Spaghetti all’acqua di limone, cozze e pecorino; – Pesce bianco/azzurro cotto nelle foglie di limone con emulsione al timo
| 19 ottobre 2018 ore 19:00 | 
Corso di cucina vegetariana – Tutto l’oro dell’orto!:
– Caponata di cavoli; – Gnocchetti al curcuma con finocchi e lime; – Piccoli crumble di zucca filante.
| 15 ottobre 2018 ore 12:00 | 
Secondi di carne:
1° Lezione: – Arista al latte; – Involtini di vitella alla palermitana; – Bastoncini di pollo con panatura alle nocciole accompagnati da salsa di senape al miele.
| 4 ottobre 2018 ore 19:00 | 
2° Lezione: – Insalata di pollo sfilacciata; – Polpette svedesi con marmellata di mirtilli; – Yakitori/Spiedini di pollo
| 11 ottobre 2018 ore 19:00 | 
3° Lezione: – Vitel tonnè; – Sigari messicani; – Kofta/Spiedino di carne macinata con salsa tzatziki
| 18 ottobre 2018 ore 19:00 | 
4° Lezione: – Fusi di pollo allo zafferano; – Polpette con salsa teriyaki e riso basmati; – Spezzatino in umido.
| 25 ottobre 2018 ore 19:00 | 
5° Lezione: – Uccelletti scappati (involtini di maiale farciti); – Straccetti di manzo speziato alla birra; – Pollo al curry (ricetta originale).
| 8 novembre 2018 ore 19:00 | 
Cucina Creativa: – Nuove ricette!!
| 29 ottobre 2018 ore 19:00 | 
Finger Food: – Nuove ricette!!
| 9 ottobre 2018 ore 19:00 | 
Corso “Colazioni diverse”: -Pan soffic-issimo di Hokkaido; – Pain perdu con frutta di stagione; – Granola al miele e nocciole.
| 1 dicembre 2018 ore 12:00 | 
Corso base Principianti (MENU A)
1° Lezione Principianti: – Erbe aromatiche, spezie ed aromi (Teoria); – Aglio, olio e peperoncino; – Carne alla piastra: le varie cotture (Manzo, maiale e pollo); – Maionese fatta in casa.
| 18 settembre 2018 ore 19:00 | 
2° Lezione Principianti: – Tagli aromatici: Mirepoix, Matignon, Julienne e Brunoise; – Amatriciana; – Carne al forno; – Verdure grigliate.
| 25 settembre 2018 ore 19:00 | 
3° Lezione Principianti: – Carbonara; – Verdure bollite; – Verdure ripassate; – Pasta frolla (crostate e tartellette).
| 2 ottobre 2018 ore 19:00 | 
4° Lezione Principianti: – Tonnarelli Cacio e Pepe; – Pan di Spagna; – Crema Pasticcera; – Bagna del pan di Spagna; – Zuppa Inglese.
| 9 ottobre 2018 ore 19:00 | 
5° Lezione Principianti: – Spaghetti con la bottarga; – Savoiardi; – Tiramisù.
| 16 ottobre 2018 ore 19:00 | 
6° Lezione Principianti: – Brodo di pesce; – Fumetto di pesce; – Bisque di gamberi; – Ravioli di pesce.
| 23 ottobre 2018 ore 19:00 | 
7° Lezione Principianti: – Bignè; – Crema chantilly; – Panna montata; – Ganache al cioccolato; – Profiteroles.
| 30 ottobre 2018 ore 19:00 | 
8° Lezione Principianti: – Brodo vegetale; – Vellutate; – Risotto alla crema di scampi.
| 6 novembre 2018 ore 19:00 | 
9° Lezione Principianti: – Sfilettamento del pesce; – Pesce al forno; – Pesce alla piastra.
| 13 novembre 2018 ore 19:00 | 
10° Lezione Principianti: – Pastella; – Frittura di verdure; – Frittura di pesce; – Frittura in Tempura; – Sorpresa finale 😉
| 20 novembre 2018 ore 19:00 | 
Corso Principianti (MENU B)
1° Lezione Principianti: – Erbe aromatiche, spezie ed aromi (Teoria); – Amatriciana; – Pollo in padella con olive.
| 13 gennaio 2018 ore 12:00 | 16 aprile 2018 ore 19:00 | 
2° Lezione Principianti: – Spaghetti aglio, olio e peperoncino al vino rosso; – Sfilettamento del pesce; – Pesce al forno; – Pesce alla piastra.
| 20 gennaio 2018 ore 12:00 | 23 aprile 2018 ore 19:00 | 
3° Lezione Principianti: – Pasta e piselli con quadrucci all’uovo fatti a mano; – Tagli aromatici: Mirepoix, Matignon, Julienne e Brunoise; – Saltimbocca alla romana.
| 27 gennaio 2018 ore 12:00 | 30 aprile 2018 ore 19:00 | 
4° Lezione Principianti: – Fettuccine all’uovo fatte a mano con sugo di spuntature; – Involtini al sugo; – Pasta Frolla (Crostata).
| 3 febbraio 2018 ore 12:00 | 7 maggio 2018 ore 19:00 | 
5° Lezione Principianti: – Brodo di carne; – Carne bollita; – Tortellini in brodo; – Mousse al cioccolato.
| 10 febbraio 2018 ore 12:00 | 14 maggio 2018 ore 19:00 | 
6° Lezione Principianti: – Bisque di gamberi (brodo/fumetto di gamberi); – Risotto gamberi e rosmarino; – Cozze gratinate; – Cioccolatini.
| 17 febbraio 2018 ore 12:00 | 21 maggio 2018 ore 19:00 | 
7° Lezione Principianti: – Bignè. – Crema al caffè; – Caramello; – Croquembouche.
| 24 febbraio 2018 ore 12:00 | 28 maggio 2018 ore 19:00 | 
8° Lezione Principianti: – Risotto alla milanese; – Ossobuco.
| 3 marzo 2018 ore 12:00 | 4 giugno 2018 ore 19:00 | 
9° Lezione Principianti: – Purè di patate; – Arrosto; – Tortino al cioccolato.
| 10 marzo 2018 ore 12:00 | 11 giugno 2018 ore 19:00 | 
10° Lezione Principianti: – Carne alla piastra; – Salsa BBQ; – Sorpresa finale 😉
| 17 marzo 2018 ore 12:00 | 18 giugno 2018 ore 19:00 | 
Corso base Intermedio
1° Lezione Intermedio: – Spaghetti alle vongole; – Guazzetto di pesce; – Calamari ripieni.
| 24 settembre 2018 ore 19:00 | 
2° Lezione Intermedio: – Maltagliati acqua e farina; – Pasta e fagioli; – Cornetti/Croissant di sfoglia con marmellata, crema e nutella.
| 1 ottobre 2018 ore 19:00 | 
3° Lezione Intermedio: – Ravioli ricotta e spinaci; – Abbacchio/agnello al forno con patate; – Sugo pomodoro e basilico.
| 8 ottobre 2018 ore 19:00 | 
4° Lezione Intermedio: – Risotto ai carciofi; – Carciofi alla giudia; – Carciofi alla romana.
| 15 ottobre 2018 ore 19:00 | 
5° Lezione Intermedio: – Spaghetti allo scoglio; – Spigola/orata in crosta di patate; – Sbriciolata ricotta e pere.
| 22 ottobre 2018 ore 19:00 | 
6° Lezione Intermedio: – Cannelloni ricotta e spinaci; – Cannelloni di carne; – Besciamella; – Fettine panate; – Ciambellone.
| 29 ottobre 2018 ore 19:00 | 
7° Lezione Intermedio: – Vellutata di zucca (o verdura di stagione); – Pappardella ai funghi porcini; – Carrè di agnello panato.
| 5 novembre 2018 ore 19:00 | 
8° Lezione Intermedio: – Gnocchi di patate; – Pesto alla genovese; – Spuntature al sugo.
| 12 novembre 2018 ore 19:00 | 
9° Lezione Intermedio: – Lasagna al ragù; – Ragù alla bolognese; – Besciamella; – Polpette al sugo.
| 19 novembre 2018 ore 19:00 | 
10° Lezione intermedio: – Torte rustiche; – Pollo con peperoni; – Millefoglie.
| 26 novembre 2018 ore 19:00 | 
Corso base Avanzato
1° Lezione Avanzato: – Pasta e ceci; – Millefoglie ceci e vongole; – Zabaione fatto a regola d’arte.
| 29 settembre 2018 ore 12:00 | Da definire | 
2° Lezione Avanzato: – Linguine all’astice; – Sautè di cozze; – Cannoli siciliani.
| 6 ottobre 2018 ore 12:00 | Da definire | 
3° Lezione Avanzato: – Pasta alla norma; – Crepes salate; – Crepes dolci.
| 13 ottobre 2018 ore 12:00 | Da definire | Da definire | 
4° Lezione Avanzato: – Melanzane alla parmigiana; – Tartufi al cioccolato.
| 20 ottobre 2018 ore 12:00 | Da definire | Da definire | 
5° Lezione Avanzato: – Pasta e patate; – Pollo alla cacciatora; – Cheesecake.
| 27 ottobre 2018 ore 12:00 | Da definire | 
6° Lezione Avanzato: – Spaghetti con la bottarga; – Pesce al sale; – Marmellata fatta in casa; – Torta Sacher.
| 10 novembre 2018 ore 12:00 | Da definire | 
7° Lezione Avanzato: – Caciucco alla livornese.
| 17 novembre 2018 ore 12:00 | Da definire | Da definire | 
8° Lezione Avanzato: – Risotto alla pescatora; – Moscardini al sugo.
| 24 novembre 2018 ore 12:00 | Da definire | 
9° Lezione Avanzato: – Lasagna in bianco; – Cassata Siciliana.
| 1 dicembre 2018 ore 12:00 | Da definire | Da definire | 
10° Lezione Avanzato: – Pasta all’arrabbiata; – Frittata farcita; – Torta di mele.
| 15 dicembre 2018 ore 12:00 | Da definire | Da definire | 
